Сегодня коттеджи и загородные дома есть у многих, это реалии жизни. Хорошо, когда есть возможность самостоятельно выбрать архитектурный облик жилого здания, расположение дополнительных объектов вокруг, определить ландшафтные зоны на участке. Но не менее важен и дизайн интерьера коттеджа – внутреннее убранство помещения. Некоторые не уделяют ему должного внимания, и зря. Существуют принципы такого дизайна, которые делают дом комфортнее и уютнее.

Единство стиля

Следует сразу определиться, что дизайн интерьера коттеджа – часть жилого пространства, которое используется на конкретной домовой территории. Если, скажем, внешне здание выполнено в стиле модерн с соответствующей отделкой, вряд ли уместно обустраивать дом внутри в нарочито русском народном стиле. Или, наоборот, в бревенчатом доме, стилизованном под старину, внутри будут неуместны просторные помещениями с зеркалами и мрамором. Должно быть соответствие внешнего и внутреннего.

Зависит дизайн интерьера коттеджа и от ландшафтного дизайна придомовой территории. Если дорожки и цветочные клумбы на участке будут расположены в строгом геометрическом порядке, такой же строгий стиль ожидается и внутри помещения.

А если на участке расположен пруд с ажурными беседками, почему бы не продолжить эту линию в подчёркнутом стиле ретро с французским оттенком. Альпийские горки в саду подойдут для дизайна интерьера коттеджа в стиле шале, где можно развесить чучела животных и элементы охотничьего снаряжения.

Разделение на зоны

Типовой двухэтажный коттедж предполагает разделение на зоны внутренних помещений. На первом этаже, как правило, расположены зоны общего пользования: гостиная, кухня, столовая. Здесь требуется минимум перегородок и дверей, а разделение на зоны можно произвести за счёт разной отделки пола и стен кафельной плиткой, ламинатом и пр. На первом этаже допускается неограниченное пространство света и цвета.

Второй этаж – это уже пространство кабинетов, спален, деловых зон. Здесь интерьер более строгий, но и насыщенный. Строго определяется назначение мебели: в кабинете она должны быть выполнена в деловом стиле, а в детской спальне или игровой комнате могут преобладать яркие насыщенные цвета.

Кстати, особое внимание нужно уделить межэтажной лестнице. Скажем, винтовая смотрится очень выгодно, но зато по ней проблемно транспортировать мебель. А пролётную лучше сконструировать под углом, так она эффектнее выглядит.

При проектировании внутреннего убранства дома рекомендуется обращаться к специалистам. Скажем, дизайн интерьера коттеджа в Воронеже можно заказать на соответствующем сайте. Заказчик сам выбирает стиль отделки, а исполнители грамотно и профессионально воплотят задуманное в реальность.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *